venerdì 9 novembre 2012

Quiche Al Cavolfiore e Acciughe


Oggi Quiche, al cavolfiore e acciughe.
Vi scrivo anche la ricetta per fare la pasta brisée, ma, in alternativa potete usare la pasta brisée comprata o la pasta sfoglia surgelata.
La ricetta è presa dalla rivista Feste in Casa.

Ingredienti per la pasta brisée ricetta base.
300 g di farina
180 g burro
1 pizzico sale
2 cucchiai di acqua fredda
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con il sale , unite il burro freddo a pezzi.
Iniziate a manipolare la pasta aggiungendo l'acqua ghiacciata. lavorate velocemente, preparate un panetto, avvolgetelo in una pellicola e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Tutto questo procedimento si può fare con il robot.
Con il mattarello stendete la pasta alta 4 mm, foderate uno stampo con la carta forno.
Quiche al cavolfiore e acciughe.
Ingredienti
1 dose di pasta brisée
Farcia 
2 spicchi d'aglio
500 g cavolfiore
6 filetti di acciughe
olio evo q.b.
Besciamella
250 g di latte
40 g burro
1 uovo
30 g farina
1 tuorlo
60 g provolone dolce o emmental
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Dividere a cimette il cavolfiore, ponetelo in una casseruola con gli spicchi d'aglio, aggiungete 4 cucchiai di olio e i filetti di acciughe, rosolate fino a far sciogliere i filetti di acciughe e ricoprite con 500 g di acqua, cuocete per 20 minuti.
Besciamella: sciogliete il burro, unite la farina e sempre mescolando il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e mescolando addensate la salsa, unite il tuorlo e l'uovo sbattuti,il formaggio grattugiato, mescolate bene,salate e pepate.
Con la pasta brisée rivestite lo stampo e pungetela sul fondo,distribuite la metà della besciamella, ricoprite con il cavolfiore, versate la besciamella rimasta, distribuendola in modo omogeneo. Infornate a 180° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per 5 minuti con il calore solo in basso.
Sfornatela e lasciate raffreddare.

BUON FINE SETTIMANA!


11 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosa!!!

Claudia ha detto...

E' pazzesca.. davvero gustosa con cavolfiore ed acciughe.. baci e buon w.e.

Ely ha detto...

Sei fenomenale.. che sapori gustosissimi! :D Brava, è una ricetta da tenere presente quando si vuole stupire un ospite! Grazie! Un abbraccione!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

MMMHHH che buona e che bell'abbinamento sfizioso!!!Baci e buon fine settimana!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Come adoro i rustici e che bella idea che hai avuto!!
bravissima buon W.E
bacioni ^_^

ELENA ha detto...

ottima ricetta complimenti

Monica ha detto...

Bellissima idea!!!! Quasi quasi stasera la provo...visto che ho un piatto di cavolfiori già lessati....PS: mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!!!!! Baci

Le Ricette di Tina ha detto...

wowww che bontà cara!!super slurposa!

SQUISITO ha detto...

il cavolfiore con le acciughe trovo che sia un ottimo abbinamente...da quella marcia in più al cavolo che sa di poco o nulla...se ci fai poi una tortina salata...allora è delle meraviglie!
bacioni cara!

giovanna ha detto...

Bella, ma soprattutto buona.Bravissima.

sississima ha detto...

molto appetitosa la tua quiche, un abbraccio SILVIA

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