martedì 12 febbraio 2013

Donuts e Ravioli di Ricotta al forno


Oggi vi lascio con questa ricetta dei Donuts le famose ciambelle americane
 E' iniziato tutto da mio marito, che mi ha detto che un giorno un collega le ha portate al lavoro, (lui le aveva comprate) le ha mangiate  e le sono piaciute, io invece non le ho mai fatte e mangiate ,cosi ho cominciato a girare su internet e tra le varie ricette ho trovato quella su GialloZafferano e, immediatamente visto che avevo tutti gli ingredienti o quasi le l'ho fatte.
L'unica cosa è che non ho fatto sono le glasse colorate , come indicava la ricetta , questo perché non avevo tutti i coloranti .
Visto che ho seguito passo passo la ricetta di Sonia di GialloZafferano vi lascio direttamente il link, è dettagliato di foto e video.
Le ciambelle devo dire che mi sono piaciute , anche se, quando mio marito le ha assaggiate ha detto che non avevano niente di quelle che aveva mangiato, ma che comunque erano buone.
Vi confesso che un po' ci sono rimasta male, ma, siccome come ripeto io non le ho mai mangiate non ho potuto giudicare.
Per finire vi dico di provarle, anche se il procedimento è un po' lungo, se qualcuno di voi ha un'altra ricetta mi farebbe piacere provarla, chissà, che questa volta faccio contento mio marito!






    E per finire anche questa ricettina dei ravioli di ricotta al forno.
Ingredienti

150 g g ricotta
300 g farina 00
70 g zucchero semolato
6 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio 
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
In più
marmellata q.b.
nutella q.b.
ricotta q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, aggiungete la farina un pizzico di sale e il lievito, amalgamate tutto e formate una palla avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con la carta forno. Stendete la pasta con il mattarello e ricavate tanti cerchi . Mettete al centro un cucchiaino di marmellata o nutella e ricotta e chiudete, date la forma di un raviolo.
Mettete i ravioli ottenuti sulla teglia, poi nel forno caldo per 30 minuti, fino a quando non risulteranno dorati.
( vi consiglio di fare la prova con 1 o 2 ravioli per il tempo di cottura devono essere asciutti al loro interno)
Trasferiteli su una gratella a raffreddare, cospargeteli con un po' di zucchero al velo.
Buon martedì grasso a tutti...

21 commenti:

paneamoreceliachia ha detto...

wow che golosità!!!
alice

Jeggy ha detto...

Mmmmmm...che dolci tentazioni!!! :-P

Unknown ha detto...

Che golosità !!! Le ciambelline sono stupende e golose e i ravioli mi piacciono un sacco con la ricotta :)
Baci

pastaenonsolo.it ha detto...

Quante cose buone!!! Complimenti.

Bianca Neve ha detto...

Mamma mia che meraviglia! Me le divoro tutte!

Ely ha detto...

Secondo me sei stata bravissima tesoro..! E quelle comprate sono per forza diverse perchè hanno un sacco di additivi che ovviamente le cose fatte in casa non hanno.. ma non è detto che siano sempre più buone! Solo perchè le hai fatte tu hanno valore aggiunto!! :D E che belli anche i ravioli di ricotta! Complimenti, un abbraccio!

Luana ha detto...

Ely penso che hai proprio ragione.
Grazie a tutte.
baci

Unknown ha detto...

sai che non ho mai provato a farl :).

Anonimo ha detto...

Quante golosità!

Unknown ha detto...

bravissima, le tue sono davvero golosissime! una soddisfazione! a presto *** mony

My Ricettarium ha detto...

Ma son entrambe golose le due ricette!! Io non ho mai mangiato i donuts lo sai? e invece dei ravioli bella la frolla con la ricotta! :-) buona giornata

Elisabetta Pendola ha detto...

io non sarò tuo marito ma sono fantastiche sia le ciambelle che i ravioli!

Ci pensa Mamma ha detto...

Mai provati i donuts...sembrano golosissimi!

Unknown ha detto...

ti giuro...fra le due proposte...proprio non saprei cosa scegliere!!!
bacio

Meeple rosso ha detto...

ho l'imbarazzo della scelta, concordo con Squisito... non saprei proprio chi guardare per primo :))) felice serata :*

cadè ha detto...

sai che non ho mai fatto i donuts!
Ti sono venuti benissimo sia le ciambellle che i ravioli!!

Luna Barba ha detto...

Non saprei proprio quale delle due scegliere...nell'incertezza....entrambe!!!!!!!!!!

speedy70 ha detto...

ma che golosissimo martedì grasso avete trascorso, che meraviglia Luana!!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Colori bellissimi per queste ciambelline!

Tonia ha detto...

Luana, cara,ti voglio rassicurare che questa ricetta é quella giusta.Io trovo che li hai azzeccati perfettamente.Quelli comprati contengono piu grassi emulsificanti chimici, per ottenere la morbidezza al massimo.L'unica differenza,qui in Canada,ci mettono troppi grassi, anzi ci mettono lo strutto.Puoi paragonare se verifichi su:"DOUGHNUTS RECIPES".
Ma io preferisco la tua versione.
Complimenti. Io mi copio la tua ricetta cosi se ne possono mangiare 2 invece di solo uno!!!Abbracci e BUON SAN VALENTINO domani!!!<3<3<3

LaFataGolosa ha detto...

sono stata a NY e non ho mai mangiato i donuts, tuttavia ho appena scoperto per caso qui da me una bottega che fa solo questi.
Proverò i loro poi i tuoi!

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