Oggi una torta fantastica e buonissima.
La ricetta è presa dal libro Segreti bugie e cioccolato e la torta si chiama "Torta dei piccioncini".Vi scrivo la ricetta originale e vicino le mie varianti.
Ingredienti
100 g cioccolato fondente
175 g burro a temperatura ambiente
3 uova
100 mandorle o 50 mandorle e 50 nocciole
90 g zucchero di canna o normale
90 g farina 00
In più
200 g Cioccolato fondente
Lamponi o fragole q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 150°C.
Imburrate una tortiera rotonda da 18/20 cm o rivestitela di carta forno.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Dopodiché aggiungete i tuorli, il cioccolato sciolto e le mandorle tritate continuando a mescolare.
Montate gli albumi a neve ferma quindi incorporateli insieme alla farina nel composto di cioccolato.
Versate tutto nella tortiera e cuocete per 25/30 minuti.
Guarnite con il cioccolato fuso e lamponi.
BUON 1 MAGGIO A TUTTI!
9 commenti:
Una coccola cioccolatosa cara Luana, bravissima!!!!!
mamma mia che' bonta' e poi quanto e' bella!
Che bontà cioccolatosa brava!! Buon 1° Maggio e grazie per gli Auguri!!
bacioni
Bella e coccolosa!!!
BAcioni.
Golosissima, adoro il cioccolato con le fragole!!!
Un bacio grande!!
Bellissima e e golosa!
Bacione, Romy!
Mi sembra molto golosa!!! Baci e buon 1° maggio :-)
Molto buona, complimenti.
WOW che torta super cioccolatosa!! e le fragole devono essere proprio quel di più che rende la torta deliziosa
Posta un commento