martedì 30 aprile 2013

Torta dei Piccioncini


 Oggi una torta fantastica e buonissima.
La ricetta è presa dal libro Segreti bugie e cioccolato e la torta si chiama "Torta dei piccioncini".
Vi scrivo la ricetta originale e vicino le mie varianti.
Ingredienti
100 g cioccolato fondente
175 g burro a temperatura ambiente
3 uova
100 mandorle o 50 mandorle e 50 nocciole
90 g zucchero di canna  o normale
90 g farina 00
In più
 200 g Cioccolato fondente
Lamponi o fragole q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 150°C.
Imburrate una tortiera rotonda da 18/20 cm o rivestitela di carta forno.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Dopodiché aggiungete i tuorli, il cioccolato sciolto e le mandorle tritate continuando a mescolare.
Montate gli albumi a neve ferma quindi incorporateli insieme alla farina nel composto di cioccolato.
Versate  tutto nella tortiera e cuocete per 25/30 minuti.
Guarnite con il cioccolato fuso e lamponi.
BUON 1 MAGGIO A TUTTI!

9 commenti:

speedy70 ha detto...

Una coccola cioccolatosa cara Luana, bravissima!!!!!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

mamma mia che' bonta' e poi quanto e' bella!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà cioccolatosa brava!! Buon 1° Maggio e grazie per gli Auguri!!
bacioni

Natalia ha detto...

Bella e coccolosa!!!
BAcioni.

Lory B. ha detto...

Golosissima, adoro il cioccolato con le fragole!!!
Un bacio grande!!

Romy ha detto...

Bellissima e e golosa!
Bacione, Romy!

My Ricettarium ha detto...

Mi sembra molto golosa!!! Baci e buon 1° maggio :-)

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto buona, complimenti.

elenuccia ha detto...

WOW che torta super cioccolatosa!! e le fragole devono essere proprio quel di più che rende la torta deliziosa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...