mercoledì 9 ottobre 2013

Cupcakes vari gusti

Adoro i cupcake e mi piace farli sempre con un ripieno diverso. Oggi, al posto del burro, ho usato l'olio.
Ingredienti
125 farina 00
80 zucchero
2 uova
60 ml latte
60 ml olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiai di preparato per crema pasticcera
In più
Marmellata q.b.
Crema al cioccolato bianco q.b.
Nutella q.b.
Granella di nocciole q.b.
2 cucchiai di cacao
 mela q.b.
Preparazione
Montate anche a mano le uova con lo zucchero e aggiungete a filo il latte , l'olio e l'aroma alla vaniglia.
Continuando a mescolare unite il preparato di crema pasticcera amalgamate bene, la farina e il lievito setacciati.
Preriscaldate il forno a 180 C°.
Togliete un po' dell'impasto e aggiungete il cacao e mescolate fino ad aver tolto i grumi che si erano formati.
Versate 1/3 del composto nei pirottini e ad ognuno aggiungete 1/2 cucchiaino di marmellata o cioccolato, tagliate a  pezzetti la mela e mettetela sopra, cosi anche per la granella di nocciole. In forno per 15/20 minuti. Se vi piace potete spennellare i cupcake di mele con un po' di marmellata di albicocche e zucchero di canna.

5 commenti:

annaferna ha detto...

ciao Luana
e come si fa a non adorarli!! tanto golosi come questi che mi proponi!!
bacio

Lory B. ha detto...

Che bontà, viene voglia di allungare la mano :)
Un abbraccio!!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ne prenderei qualcuno anch'io che bontà

Fausta Lavagna ha detto...

con l'olio saranno sicuramente "mie", ci puoi giurare!
(anche se io userò olio evo... il mio delicatissimo olio ligure:)).
Ciao

My Ricettarium ha detto...

Io ormai sono 20 anni che faccio i dolci con l'olio.. per esigenze di intolleranze..ma anche per piacere mio!! Ottimi i tuoi.. smack e buon w.e.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...