giovedì 24 ottobre 2013

Salame di cioccolato 2

Era già da tempo che le mie bimbe mi chiedevano il salame di cioccolato, cosi ho deciso di accontentarle.
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
70 g di burro
200 g di biscotti secchi
30 g di granella di nocciole
30 g di granella di mandorle
20 g di riso soffiato bianco
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e il burro.
Tritate in modo grossolano i biscotti e aggiungete la granella di nocciole , di mandorle.
Versate il cioccolato sciolto nella ciotola dei biscotti e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungete anche il riso soffiato.  Versate il composto su un foglio di carta forno e formate un salame, mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore. Prima di servire tagliare a fettine.  Vi consiglio di lasciarlo al naturale senza aggiungere zucchero a velo , altrimenti risulterebbe troppo dolce, almeno per i miei gusti. Potete mettere il cioccolato al latte alla fine tagliato a pezzetti, senza sciogliere a bagnomaria.

6 commenti:

Unknown ha detto...

uno dei miei dolci preferiti...bello e buono!
bacione

Memole ha detto...

E' sempre delizioso!!!

Natalia ha detto...

Troppo buono! Ne farei scorpacciate! Buon w.e.

Jeggy ha detto...

Una versione che non conoscevo ma deliziosa!

Anonimo ha detto...

Che spettacolo la tua ricetta, senza uova!!! Io ho una ricetta del salame al cioccolato da tempo memorabile ma non la faccio più da tanto perchè si fa con l'uovo crudo e pur usando le uova del contadino, da quando ho la bimba non mi ispirava più.
Copio subto la tua!
Il salame al cioccolato era tra i miei dolci preferiti quando andavo a scuola, la nonna me lo faceva spesso ed era una vera delizia, e così sembra proprio anche il tuo... con il riso soffiato che gli da quel tocco in più. Mi piace proprio!
Grazie per la ricetta e a presto!
un bacione
Giusy

CettyG ha detto...

ha un'aspetto delizioso!!ciao a presto

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