Per questo venerdì vi lascio con una crostata, fatta con una frolla al cacao, ripiena di ricotta e gocce di cioccolato. Vi devo dire che in questo periodo sto apprezzando sempre più la frolla al cacao, buonissima con le marmellata, o ripiena con ricotta o creme, ottima anche per fare dei semplici biscotti al cacao.
Ingredienti
250 g farina 00
125 g burro
100 zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina o se vi piacciono i contrasti dire anche la scorza grattugiata di un limone.
75 g di cacao amaro
In più
250 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Lavorate gli ingredienti per la frolla, avvolgetela nella pellicola e Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla una crema, aggiungete le gocce di cioccolato. Rivestite uno stampo di carta forno, stendete la frolla , lasciando un po ' per le strisce . Pungete la base con la forchetta e versate la ricotta con gocce di cioccolato aggiungete le strisce. In forno a 180° per 25/30 minuti. Spolverate di cacao amaro o zucchero a velo oppure lasciatela così al naturale.
Buon fine settimana a tutti!
venerdì 29 novembre 2013
Crostata al cioccolato con ricotta
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7 commenti:
Che buona!!!
Molto particolare! penso che proverò a farla! grazie mille! ;)
Che bontà! Brava! :)
Anche noi in famiglia apprezziamole frolle al cacao, sia per le crostate che per i biscotti. Questa tua crostata è proprio golosa.
Baci.
sto svenendo... la cioccolata mi fa impazzire...e mi tufferei nella tua crostata!! ihihihihi
buonissimaaaaa!!
bacioni, buona serata :)
quella golosa crema alla ricotta ha trovato il guscio perfetto :)
quanto ne veorrei una fetta adesso della tua ricca crostata. un bacio, buona settimana
Che golosa crostata, buonissima la frolla al cacao! Grazie della tua visita, sono una tua nuova follower! A presto!
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