mercoledì 26 marzo 2014

Savoiardi

Eccomi di nuovo con voi. Oggi savoiardi , facili da fare e soprattutto buonissimi.
Sono i biscotti che amo di più,  perché si possono utilizzare in tanti modi.
Ingredienti
40  g farina 00
45 g fecola
4 uova
70 g di zucchero
In più
Zucchero a velo q.b
Zucchero semolato q.b
Preparazione
Montate gli albumi a neve ferma, montate i tuorli con lo zucchero.  Unite la meringa ai tuorli, mescolando dal basso verso l'alto , aggiungete le farine setacciate e mescolate sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto . Rivestite una teglia con carta forno.
Riempite di composto una tasca da pasticcere con beccuccio tondo  e spremete sulla teglia  formando dei bastoncini lunghi  7/8 cm. Spolverizzate i biscotti di zucchero semolato e poi zucchero a velo q.b.  In forno a 180 ° per 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
I vostri savoiardi sono pronti per essere mangiati così o utilizzati per fare il tiramisù,  zuppa inglese , Charlotte o accompagnati con crema o gelato. Chiusi in un contenitore ermetico si conservano a lungo.

8 commenti:

Natalia ha detto...

Buoni i savoiardi home made. Anche meglio di quelli comprati.

speedy70 ha detto...

Complimenti, sono deliziosi fatti in casa!!!!

Fr@ ha detto...

Da tempo che vorrei provarli. Mi segno la tua ricetta.

Lory B. ha detto...

Uhh, che brava!! Mai fatti, però mi piacerebbe provare!! Prendo la ricetta, grazie!!

Tonia ha detto...

buonissimi e versatili i savoiardi, sono perfetti..!!

Tonia ha detto...

buonissimi e versatili i savoiardi, sono perfetti..!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Questa ricetta me la sono salvata subito e la farò al più presto, grazie mille!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Buonissimi i savoiardi, poi fatti in casa sono tutta un'altra cosa...bravissima!

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