Eccomi di nuovo con voi. Oggi savoiardi , facili da fare e soprattutto buonissimi.
Sono i biscotti che amo di più, perché si possono utilizzare in tanti modi.
Ingredienti
40 g farina 00
45 g fecola
4 uova
70 g di zucchero
In più
Zucchero a velo q.b
Zucchero semolato q.b
Preparazione
Montate gli albumi a neve ferma, montate i tuorli con lo zucchero. Unite la meringa ai tuorli, mescolando dal basso verso l'alto , aggiungete le farine setacciate e mescolate sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto . Rivestite una teglia con carta forno.
Riempite di composto una tasca da pasticcere con beccuccio tondo e spremete sulla teglia formando dei bastoncini lunghi 7/8 cm. Spolverizzate i biscotti di zucchero semolato e poi zucchero a velo q.b. In forno a 180 ° per 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
I vostri savoiardi sono pronti per essere mangiati così o utilizzati per fare il tiramisù, zuppa inglese , Charlotte o accompagnati con crema o gelato. Chiusi in un contenitore ermetico si conservano a lungo.
mercoledì 26 marzo 2014
Savoiardi
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8 commenti:
Buoni i savoiardi home made. Anche meglio di quelli comprati.
Complimenti, sono deliziosi fatti in casa!!!!
Da tempo che vorrei provarli. Mi segno la tua ricetta.
Uhh, che brava!! Mai fatti, però mi piacerebbe provare!! Prendo la ricetta, grazie!!
buonissimi e versatili i savoiardi, sono perfetti..!!
buonissimi e versatili i savoiardi, sono perfetti..!!
Questa ricetta me la sono salvata subito e la farò al più presto, grazie mille!
Buonissimi i savoiardi, poi fatti in casa sono tutta un'altra cosa...bravissima!
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