giovedì 21 maggio 2015

ROLLATA FARCITA con marmellata

Eccomi con una ricettina davvero facile e goloso. Pasta frolla stesa in una sfoglia, ricoperta con marmellata e poi arrotolata.

Durante la cottura l'impasto si è steso un po ' troppo,  così una volta sfornata lho lasciata raffreddare e lho tagliata.
La ricetta lho presa sul lievito pane degli angeli Le uniche modifiche apportate sono state l'amido al posto della frumina,  lo zucchero lho diminuito giusto un po ' e la marmellata un vasetto invece che 200 g che secondo me forse ne serviva anche di più.
Ingredienti
300 g di farina
100 g di amido di mais
140 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
1 barattolo di marmellata di vostro gusto io albicocche
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Preparazione
Setacciate la farina con l'amido, mescolate lo zucchero,  sale, uova, burro  e il
Lievito.  Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendete su carta forno una sfoglia rettangolare di 30x40 cm spalmate la marmellata sulla superficie ed arrotolate dal lato più lungo.
Adagite su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 35/40 minuti.

4 commenti:

Natalia ha detto...

Ricetta che ricordo di aver provato anch'io! VIene sfiziosa la crostata in questo modo. Bacioni.

Ela ha detto...

So sweet !! Delicious !!

Ely ha detto...

Scusami tantissimo se arrivo solo ora, mi collego un po' a singhiozzo.. ma appena ho potuto, eccomi qui! :) Che buono questo dolce, sai che credo non ci sia nulla di più confortante che una buona pasta frolla alla marmellata? Te ne rubo un pezzetto e ti lascio in cambio un abbraccio :)

Ely ha detto...

Scusami tantissimo se arrivo solo ora, mi collego un po' a singhiozzo.. ma appena ho potuto, eccomi qui! :) Che buono questo dolce, sai che credo non ci sia nulla di più confortante che una buona pasta frolla alla marmellata? Te ne rubo un pezzetto e ti lascio in cambio un abbraccio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...