sabato 20 agosto 2016

Crostata All'olio di oliva

Sempre crostata, sempre di pesche, ma questa volta con la frolla All'olio d'oliva .
Ingredienti
300 gr farina 
100 gr di olio d'oliva
125 gr zucchero 
1uovo
2 cucchiaini di lievito ( facoltativo)
Zucchero dì canna (facoltativo)
1limone
1pesca
Marmellata di albicocche

Preparazioni 
Lavorate bene tutti gli ingredienti,  formare un panetto, avvolgere nella pellicola, lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. 
Tagliate la pesca a fettine non troppo spesse spremete un limone. Rivestite uno stampo di carta forno oppure imburrate e infarinate,  ricoprite con la frolla. 
Bucherellate con l'aiuto di una forchetta il fondo e versate la marmellata q.b., ricoprite con la pesca .( Se volete spennellate sopra leggermente ancora un po' di marmellata). Cospargere di zucchero di canna .
In forno già caldo a 180/200 ° C per 30 / 35 minuti circa.  Sfornate e lasciate raffreddare. 

12 commenti:

gwendy ha detto...

buona la crostata!!Con la frolla all'olio di oliva non l'ho ancora provata!!!
Presto rimedierò!!!
Buona giornata!!:-)

franca ha detto...

l'aspetto è invitante ,io l'ho fatta con olio di semi ma mai con olio di oliva.
ciao

speedy70 ha detto...

Ottima crostata Luana; la preferisco di molto con l'olio al posto del burro!

Mammazan ha detto...

Mai provato a fare una crostata con l'olio..
Mi sembra una buona soluzione!!
Ottima riuscita!!

Claudia Di Nardo ha detto...

Io la faccio con olio di semi.. dovrò provare con l'olio d'oliva.. Golosissima comunque.. Baciotti

Betta ha detto...

buonissima

simona ha detto...

Dev'essere deliziosa!

Enza ha detto...

Superfrolla golosa!!!

Enza ha detto...

Superfrolla golosa!!!

Luna B ha detto...

Voglio provare a farla :) Ho già preparato diverse volte quella all'olio ma di semi. Questa all'olio di oliva mi manca :)

Mila ha detto...

Deve essere buonissima!!!!

Ela ha detto...

It looks like delicious !!
Greetings

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...