Avevo tanto pane raffermo, così ho deciso di fare la torta pane e devo dire che mi è piaciuta tantissimo , almeno a me è mia figlia.
Così voglio condividere con voi questa ricetta.
Ingredienti
300 gr di pane raffermo
1 uovo
500 ml di latte caldo
30/35 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Uvetta q.b.
Preparazioni
Ammolliamo il pane con il latte caldo per 30/40 minuti e l'uvetta con acqua tiepida.
Uniamo al pane l'uovo, il cacao ,lo zucchero ed amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato, l'uvetta strizzata e mescoliamo , versiamo il composto in una teglia di 22/24 cm di diametro ricoperta di carta forno. Informiamo a 200 gradi per 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare e cospargiamo con cacao amaro.
Naturalmente se non vi piace non mettete l'uvetta, ma potete sostituirla con granella di nocciole, di mandorle oppure con il cocco, o bagnarla con rum o caffè.
sabato 17 dicembre 2016
Torta pane con cacao e uvetta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Ottima idea
Buon Natale
Baci
Ottima idea
Buon Natale
Baci
Un felice 2017 per te e famiglia
Posta un commento