lunedì 20 marzo 2017

Fettuccine con funghi panna e pancetta

Ciao, eccomi qui di nuovo e oggi nientemeno che un bel primo. Si , un piattino con fettuccine all'uovo fresche , funghi, pancetta e panna una delizia.
Naturalmente tutte voi almeno una volta avete fatto questo primo, ma che panna usate?
E qui è il segreto , panna fresca quella tipo centrale del latte che usiamo anche per montare e fare dolci.
Devo rigorosamente ringraziare la mia amica Roberta, che mi ha dato questa dritta. Vi assicuro che c'è molta differenza e come si dice.... provare per credere😜
Naturalmente si può fare anche con  la salsiccia, con lo speck , con i piselli (che io ho aggiunto) a voi la scelta.😘
Ingredienti
500gr di fettuccine all'uovo fresche
150gr Funghi porcini
350 gr Funghi champignon
(io surgelati metà e metà)
250 ml Panna fresca quella nel banco frigo
80/90 gr Pancetta  a cubetti pronta o da tagliare
Olio evo q.b.
1spicchi d'aglio
Parmigiano q.b.
Preparazioni
Mettete a  bollire l'acqua con una manciata di sale. Nel frattempo soffriggere leggermente l'olio con l'aglio e la pancetta, versate i funghi ancora congelati e lasciamo cuocere per 15/20 minuti , salate e mescolate di tanto intanto.  Aggiungete la panna e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.
Versate le fettuccine nel acqua bollente ,dopo 5 minuti scolate e versate nella padella con i funghi e pancetta, accendete il fuoco e lasciate mantecare fino ad addensare leggermente la panna con l'aggiunta di un po' di parmigiano.
Impiattiamo  e aggiungiamo un'altra spolverata di parmigiano.
Buon appetito!😘

1 commento:

monica ha detto...

Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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