A volte ritornano e eccomi qua con queste deliziose pastiere, 1 è con i canditi che adoro, l'altra è con le gocce di cioccolato fondente buonissima
La ricetta è la stessa che trovate scritta sul barattolo del grano cotto, ne escono 2 teglie da 26 cm, l'uniche variante che ho fatto è la quantità di zucchero che secondo me era troppo eccessiva e la dose di ricotta che invece ho aumentato.
Comunque vi scrivo tra parentesi la dose originale.
Ingredienti
Per la frolla
500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero( 250)
2 uova
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
Un barattolo da 580 g di Grano cotto
50 g burro
250 ml latte
Ricotta 1 kg (700g)
1pizzico di sale
250/300 g di zucchero (500)
3 uova
3 tuorli
2 bustine di vanillina
70 g di Macedonia candita
Oppure gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Per la frolla: impastate gli ingredienti formate una palla e avvolgente con la pellicola lasciate riposare per 1 ora in frigo.
Il ripieno: versate in una casseruola il grano ,aggiungete il latte il burro e il sale, amalgamate. Portare a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti. Fatela raffreddare e unite lo zucchero ,la ricotta, la vanillina,le uova sbattute, mescolate incorporate anche i canditi o le gocce di cioccolato.
Imburrate 2 teglie da 26 cm tirate la sfoglia sottile ricoprendo la teglia fino quasi all'orlo, versate il ripieno e decorate con le strisce di pasta frolla.
In forno a 180 per circa 1 ora.
Lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo 珞
La ricetta è la stessa che trovate scritta sul barattolo del grano cotto, ne escono 2 teglie da 26 cm, l'uniche variante che ho fatto è la quantità di zucchero che secondo me era troppo eccessiva e la dose di ricotta che invece ho aumentato.
Comunque vi scrivo tra parentesi la dose originale.
Ingredienti
Per la frolla
500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero( 250)
2 uova
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
Un barattolo da 580 g di Grano cotto
50 g burro
250 ml latte
Ricotta 1 kg (700g)
1pizzico di sale
250/300 g di zucchero (500)
3 uova
3 tuorli
2 bustine di vanillina
70 g di Macedonia candita
Oppure gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Per la frolla: impastate gli ingredienti formate una palla e avvolgente con la pellicola lasciate riposare per 1 ora in frigo.
Il ripieno: versate in una casseruola il grano ,aggiungete il latte il burro e il sale, amalgamate. Portare a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti. Fatela raffreddare e unite lo zucchero ,la ricotta, la vanillina,le uova sbattute, mescolate incorporate anche i canditi o le gocce di cioccolato.
Imburrate 2 teglie da 26 cm tirate la sfoglia sottile ricoprendo la teglia fino quasi all'orlo, versate il ripieno e decorate con le strisce di pasta frolla.
In forno a 180 per circa 1 ora.
Lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo 珞
1 commento:
Ma questa sarebbe una pastiera napoletana??? Ah ah ah
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