venerdì 20 marzo 2020

Zeppole fritte e al forno


Ieri è stata la festa del papà, così ho voluto fare anche io le zeppole, le ho fatte sia al forno che fritte.
Naturalmente le preferite sono state quelle fritte che naturalmente ho riempito sia dentro che fuori 😋
Preparazione
150 ml di acqua
100 gr di burro
150 gr farina
6 uova medie
Crema pasticcera per riempire i bignè
6 tuorli
200 zucchero
90 gr di amido di mais
1 litro di latte
La buccia di 1 limone
In più
Olio di semi
Amarene sciroppate
Zucchero a velo
Preparazione
Versate in un pentolino l'acqua e il burro con un pizzico di sale e portate a bollore , adesso tutto d'un colpo gettate la farina, girate il composto e schiacciate per togliere i grumi della farina finché si staccherà dalle pareti formando una palla,( Se questo non succede l'importante è che sia ben amalgamato) togliete dal fuoco e aggiungete le uova una alla volta mescolando, l'uovo si deve amalgamare al composto perciò non preoccupatevi se inizialmente non sarà così voi continuate a mescolare.
Quando avrete finito anche l'ultimo uovo e il composto sarà ben amalgamato e morbido, ma non liquido versatelo in una tasca da pasticcere, con beccuccio a stella. Rivestite una teglia di carta forno e 
formate dei cerchi per ogni cerchio fate 2 giri su se stessi, finendo dove avete iniziato.
In forno 200 per 15 minuti poi 190 per altri 10.
Per quelli fritti, una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura,( per vedere potete usare uno stecchino immergerlo nell'olio e se frigge è pronto) potete immergere i bignè e inizieranno a gonfiarsi lasciateli cuocere girandoli, quando saranno dorati i in entrambi i lati saranno cotti.
Per la crema pasticcera, mettete in un pentolino il latte con la buccia di limone e portate a bollore.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais.
Una volta che il latte è pronto versatelo sul composto di uova e mescolate finché sia tutto ben amalgamato.
Ora mettete tutto sul fuoco e sempre mescolando lasciate addensare.
Lasciate raffreddare la crema mettendo la pellicola a contatto .
Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e versate all'interno dei bignè e sopra aggiungendo un'amarena sciroppata e zucchero a velo.

1 commento:

Enza ha detto...

Ciao era tanto che non passavo..complimenti per queste delizie!
a presto

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