venerdì 25 marzo 2011

Madeleines

E' iniziato tutto sfogliando un libro di biscotti  e appena le ho viste me ne sono innamorata e non ho sapute resistere nel farle.



Ingredienti
125 g farina 00
125 g burro
100 zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di miele
1/2 cucchiaino di lievito 
1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo


Preparazione


In un pentolino fate fondere il burro, mescolatevi la scorza di arancia e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite le uova, lo zucchero e il miele e lavorate per alcuni minuti,fino a ottenere una crema soffice e spumosa,quasi bianca.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungetela nella ciotola poco alla volta facendola cadere dal passino.
Amalgamate infine il burro,quindi sigillate con la pellicola la ciotola e mettete a riposare in frigo per 6 ore.
Togliete la ciotola dal frigo . Ungete il burro gli stampini o stampo unico per madeleines,( esistono proprio dei tipi di stampi per questi biscotti, anno una forma a conchiglia, infatti io ne avevo uno simile ma non uguale è per questo che i mie  biscotti sono grandi perché i madeleines sono molto più piccoli) infarinateli e riempiteli fino a 2/3 circa di altezza con il composto.
Scaldate il forno a 200°C e cuocete i biscotti 8/10 minuti e lasciateli raffreddare,cospargete di zucchero a velo.
I madeleines più riposano e più sono buoni e soffici, ma,se non vi va di aspettare 6 ore fateli riposare almeno 1 ora.

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