mercoledì 23 marzo 2011

Torta Gelato al Fior di Latte

Questa e una torta gelato al fior di latte, facile da fare e buonissima.                      
Visto che finalmente si avvicina la bella stagione, possiamo iniziare 
a toglierci qualche soddisfazione... L'estate la faccio spesso...
Ingredienti
150 g zucchero semolato
250 ml latte
150 ml panna
4 albumi.
100/150 g di cioccolato
cacao in polvere

Preparazione
Montare a neve ferma gli albumi, unite lo zucchero e sbattete sempre con la frusta elettrica fino a ottenere una meringa fredda.
Aggiungete il latte e la panna e sbattete per 8/10 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ,  lasciarlo raffreddare, e versarlo nello stampo, che deve essere da 22/24 cm, meglio quello a cerniere, altrimenti mettete sotto la base un disco di carta forno, o ricoprite tutto lo stampo con la pellicola.
 Riprendi lo stampo, versa il gelato livella bene.( puoi mettere anche sopra un po di cioccolato sciolto sempre freddo)
Ponete nel freezer, per una notte ( se la preparate la mattina già nel pomeriggio, sera è pronta).
Tiratela fuori e con un coltello passate tutto intorno allo stampo in modo che il gelato di stacchi dalle pareti.
Spolverizzate  con del cacao e decorate come più vi piace.
La prima volta che l'ho fatta sotto la base ho messo una pasta biscotto,  ( o meglio la stessa base che si fa per i cheesecake, vedi foto) ma è rimasta un po dura anche se era buona.
Poi ho deciso di rifarla senza e il risultato era migliore anche se però quella parte duretta nn era niente male...
La prossima volta voglio provare con un disco di pds
Con questa ricetta partecipo al Contest And the winner is del blog dolci&decori
                                                                             

1 commento:

LaNa ha detto...

Meravigliosa questa torta gelato... e grazie per aver preso parte alla mia raccolta!!! Aspetto altre dolcezze!
Baci

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