Ho pensato di postare la crema pasticcera che faccio io, visto che si usa per molte ricette. Oltre alla crema pasticcera ci sono tutte le creme che uso per fare i dolci in modo che sia più facile trovarle.
Crema pasticcera
Ingredienti
300 ml di latte
2 tuorli
60 g zucchero
40 g farina o amido di mais in alternativa anche la fecola
1 bustina di vanillina o scorza di limone
Se si vuole più leggere aggiungete 15 g di burro o un po' di panna.
Per ogni uova metto 30 g di zucchero e 20 g farina e150 ml di latte
Preparazione
Scaldare il latte in un pentolino con la vanillina o scorza.Con una frusta a mano montate le uova con lo zucchero in modo che si gonfino e versare sempre mescolando la farina setacciata, amalgamate il composto. Unire il latte caldo a filo sempre mescolando,( se avete messo la scorza toglietela) e trasferite il tutto di nuovo sul fuoco basso, mescolate fino a farla addensare.
Lasciatela freddare. Potete anche servila in coppe con dei biscotti tipo lingue o di novara.
Crema al latte condensato
Ingredienti
250 ml di panna
1 tubetto di latte condensato
500 g mascarpone
Preparazione
Montate la panna e mettetela in frigo, montate il mascarpone e aggiungetegli a filo il latte condensato e in fine la panna con movimenti dall'altro verso il basso
Ganache
Ingredienti
200 g cioccolato fondente O latte o bianco
300 ml panna
Mettete in un pentolino la panna, spezzettate il cioccolato e quando la panna a raggiunto il bollore toglietela e versatela sul cioccolato, lasciate che il cioccolato si sciolga senza mescolare, poi mescolate e lasciate raffreddare, non mettetela in frigo altrimenti si indurirà troppo e meglio lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredda montate con le fruste, se è ancora troppo soda aggiungeteci della panna montata.
200 g mascarpone
1 bicchiere di nutella
200 ml panna
150 granella di nocciole
wafer alla nocciola ne basta metà pacco
Preparazione
Sbriciolate i wafer, montate la panna e mettetela in frigo. Montate il mascarpone con la nutella e aggiungete la granella di nocciole e i wafer sbriciolati, mescolate bene. Aggiungete la panna con movimenti dal basso verso l'alto.
Crema al burro
Ingredienti
250 g burro
125 g zucchero a velo
1 cucchiaino di latte o panna
Preparazione
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e poi montatelo con delle fruste elettriche, aggiungendo man mano lo zucchero al velo.
Crème mousseline
Ingredienti
Crema pasticcera
Crema al burro
Il rapporto della crème mousseline deve essere crema pasticcera 2 crema al burro 1
Preparazione
Fare la crema pasticcera. e la crema al burro, poi unire la crema al burro a quella pasticcera, amalgamare bene.
Per la crema al limone
Ingredienti
2 limoni spremuti 125 g burro 130 g zucchero 2 uova intere Preparazione preparate la crema, sciogliete il burro con metà dello zucchero , con una frusta (va bene anche a mano) montate leggermente le uova con il restante zucchero.Spremete i limoni. Una volta che il burro e lo zucchero sono sciolti togliete da fuoco e versare il succo dei limoni, mescolate bene quando sono freddi, aggiungete le uova e mescolate.Rimettete tutto sul fuoco, fino a che non si addensa e lasciate raffreddare.
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