lunedì 13 giugno 2011

Bignè Dolci o Salati?


Eccomi qua ,con questa ricetta partecipo al Gioco di Fausta Ricette allo specchio.
 Cosi ho fatto dei bignè semplicissimi alla panna e bignè salati con philadelphia e prosciutto cotto che purtroppo non si vede, ma e sotto il bignè...
Pasta choux
200 ml acqua
100  g burro
10 g zucchero semolato
150 g farina Antigrumi Molino chiavazza)
4 uova
Farcia dolce
250 g Panna. 
Farcia salata
250 g philadelphia
Prosciutto cotto a dadini q.b.
Preparazione
Portare a ebollizione l'acqua con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale. Lontano dal fuoco unite in un solo colpo la farina, mescolate fino a quando il composto tende a staccarsi dalle pareti. togliete dal fuoco e lasciate riposare un minutino e inserite le l'uova, uno per volta.
Foderate una teglia con carta forno. Mettete il composto ottenute in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio,fate dei mucchietti sulla carta forno ben distanziati e infornate a 200°C per 30 minuti.( prima di infornate, sopra i bignè potete mettere dello zucchero in granella, saranno ancora più buoni)
Montate la panna. Con una forchetta lavorate la philadelphia , tagliate a cubetti piccoli il prosciutto. ( potete anche inserirlo direttamente nella philadelphia.
Una volta freddi i bignè tagliateli , mettete la panna montata in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella,
e riempite il bignè.
Mettete sempre in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella il formaggio, riempite i bignè e mettete sopra il prosciutto e ricoprite.

18 commenti:

Unknown ha detto...

Bravissima, sono deliziose tutte e due le versioni. In bocca al lupo per il contest

Manuela ha detto...

Ho appena finito di cenare e vedere queste delizie mi ha fatto venire un'acquolina pazzesca!! Bravissima cara! Un bacione.

francy ha detto...

CIAO AMICA MIA...BELLA RICETTA!!!IO VENGO A ROMA PER IL CORSO DI MUCCASBRONZA...TU???

Olio e Aceto Blog ha detto...

mai provato questo genere di bignè, complimenti.

Fausta Lavagna ha detto...

ciao Luana, grazie mille. Le tue sono davvero due ottime ricette, belle e gustose. Anche i bigné ti sono venuti davvero bene, da pasticceria!
Brava Luana, vado subito ad inserire
Un bacione e una buona serata

Patrizia ha detto...

Dei bignè perfetti con una farcia davvero squisita!! Un bacione e buona serata!!

Unknown ha detto...

che bignè fantastici, dal momento che non so quale scegliere, li assaggio tutte e due! bravissima!! Veramente fantastici!! un abbraccio, M.Luisa.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Delle proposte splendide!!!! Complimenti tesoro, un bacione

Francesca ha detto...

Bravissima, una bella proposta!

Rafil ha detto...

sono perfetti e sicuramente deliziosi :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ho appena fatto colazione ma li mangerei lo stesso li adoro!!
bravissima cara
un bacio ^_^

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buoni buonissimi i bigne' me li mangerei tutti sia dolci che salati!!!!Bravissima un bacione!!!

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

Ma sei bravissima nel fare i bigne'!Li adoro in entrambe le versioni!!!

speedy70 ha detto...

Una vera squisitezza, golosissimo in dolce e ghiotto in salato, brava Luana!!!!!

Araba Felice ha detto...

Bigne' assolutamente perfetti, brava!

sississima ha detto...

Sfiziosi, e belli da vedere a me i bignè ancora non mi vengono bene! CIAO SILVIA

kristel ha detto...

Non conoscevo il tuo blog, grazie alla tua visita ora ti potro' seguire. Anche io sono una grande appassionata di dolci :)
Questi bigné sono deliziosi, perfetti in versione salata per un aperitivo o come finger food. A presto! :)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

prendo nota di questi deliziosi e stuzzicanti bignè..
by da lia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...