venerdì 16 settembre 2011
Torta con Briciole Ripiena di Formaggio e Amarene
Dopo tanti pensamenti, ecco qui che mi sono decisa a fare questa torta con la pasta lievitata, il procedimento è un po' lunghetto, questo perché devi aspettare che appunto lieviti la pasta, ma, si può fare ci sono ricette più lunghe.
Ingredienti
250 g farina
15 g lievito di birra
100 ml latte
20 g zucchero
1 uovo
1 limone la buccia grattugiata.
Farcia
500 g di formaggio fresco
100 g burro ammorbidito
100 g zucchero
2 uova
1 limone la buccia grattugiata
1 bustina di vanillina
20 g maizena
1 pizzico di sale
200 g di Amarene Fabbri
Per le briciole
190 g farina
80 g zucchero
1 pizzico di sale
100 burro fuso
Preparazione
Sciogli il burro.Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il latte, con un pizzico di zucchero. lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.( se serve aggiungere un po' di farina) Copri la ciotola e lasciala riposare per 10/15 minuti. Aggiungi quindi lo zucchero, le uova, il burro fuso e la buccia del limone. Lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Copri di nuovo e lascia riposare per 30/35 minuti.
Prepara il ripieno lascia sgocciolare il formaggio. Sbatti il burro con lo zucchero, aggiungi le uova, il sale, la buccia del limone grattugiato, la vanillina e la maizena.
Aggiungi il formaggio e quando sarà tutto amalgamato unisci le amarene.
A metà lavoro accendi il forno.
Per le briciole lavora la farina, lo zucchero, il sale e il burro fuso, quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, lavora con la punta delle dita per formare le briciole.
Stendi la pasta formando un rettangolo. Ricopri di carta forno una teglia rettangolare ( io ho usato quella di alluminio per 8 porzioni)e mettici la pasta.
Sopra stendi la crema e poi le briciole. Inforno preriscaldato a 200°C per 50/60 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata spolverala di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Francy del blog La Dolce Vita
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7 commenti:
E si carissima ci vuole un po' di tempo e pazienza ma guarda poi che risultato davvero favolosa!!!Buon fine settimana!!!
Che bella idea mi hai dato!!grazieee buon w.e. un bacione
Altro che sognando dolcezze quì!!!
C'è da squagliarsi!!!! E' meravigliosa!!! Golosa!!!! Buooooonaaaaaa!! Bravissima cara!! Un bacio!!!! M.Luisa.
Ma che booooontà!!!!
Passo dopo?????
Buon fine settimana da Agata
Buongiorno tesoro e buon sabato..un bacione
Tutto il tempo dedicato alla preparazione di questo dolce viene ricompensato dallo splendido risultato!!
baci
una delizia questa sbriciolata con le amarene! un po' lavorata ma ripaga bene! ciao buona giornata!
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