venerdì 21 ottobre 2011
Cioccolato alla Gianduia con Nocciole e panna....
Avevo voglia di creare dei sapori nuovi, cosi mi sono messa a leggere le varie composto che la Tamerici, mi aveva mandato e ho pensato di fare un esperimento, tra l'altro perfettamente riuscito almeno per i mie gusti, e vi consiglio di provarlo.
Cosi ho abbinato la composta di fragola e aceto balsamico, pere e aceto balsamico e la sciroppata di zucca e zenzero, con il cioccolato alla gianduia e nocciole (che qualche tempo prima mi era stata inviato come omaggio dalla Dulciar) e panna. Assaggiandolo c'è stata un esplosione di gusti...ripeto da provare!
Poi, visto che avevo esagerato con le dosi ho pensato di fare una bavarese, se vogliamo chiamarla cosi....
Ingredienti
Ganache
250 g di cioccolato alla gianduia con nocciole Dulciar ( il mio era insieme, ed era buonissimo, ma voi potete comprare tutto a parte)
500 ml panna
3 fogli di gelatina
Composta della Tamerici
Alle fragole e aceto balsamico q.b. Le Tamerici
alle pere e aceto balsamico q.b. Le Tamerici
E sciroppata di zucca e zenzero q.b. Le Tamerici
In più
Panna q.b.
Preparazione.
In un pentolino fate bollire la panna, nel frattempo tagliate in modo grossolano il cioccolato alla gianduia e nocciole ( se usate le nocciole a parte fatele tostare almeno 5 minuti) e mettetelo in una ciotola, versate la panna bollente sul cioccolato e mescolate fino a che il cioccolato si sciolga.
Dividete la ganache in 2 ciotole, considerando di lasciarne di più per la bavarese.
Quando è ancora calda in una mettete i fogli di gelatina, (che avrete fatto ammollare per 10 minuti in acqua) mescolate e versatela nello stampo che avrete deciso , lasciatela raffreddare ancora fuori dal frigo e poi in frigo per l'ameno 5 ore.
Una volta che sie solidificata , toglietela dallo stampo e decoratela con la panna montata intorno e un bel riccio sopra, che decorerete con una nocciola.
L'altra ganache, lasciatela raffreddare e poi versatela in degli stampini per cioccolatino ,quelli in silicone e mettete in freezer per 2/3 ore.
Prendete le composte e versatene un cucchiaino per quanti piattino vi occorrono, tirate fuori i cioccolatini dal freezer e mettetene uno sopra ogni composta. I cioccolatini se cosi li vogliamo chiamare tendono presto sciogliersi ed è qui il bello che diventano tutt'uno con le composte e lo sciroppo e sono una bontà....
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9 commenti:
Che gran tentazione! Complimenti! Un abbraccio da Roma!
Ma sono stupende queste golosità bravissima cara slurp!!
Buon fine settimana
baci
Che ricettina sfiziosa!Come scrivi tu nel post...da provare!
Carissima a casa tua certo non manca mai il dolce ahha!!!Stupende e chissa' che buone!!!Un abbraccio!!!
buonooooooo complimenti!!!
ma che coppette goloseee
Ciao, ho visto che sei passata da me... ricambio con piacere la visita!
Ho letto che hai 2 bimbe... se ti va partecipa al mio contest sulle canzoncine dello zecchino!
Queste coppette sono sfiziosissime!
ne mangerei volentieri qualcuno..quasi quasi le provo anch'io..ho i prodotti :) buon w.e.
maravilhosos.
paz e bem
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