venerdì 17 febbraio 2012

Frappe


 Ieri non potevo mancare le frappe  e cosi le ho fatte , questa volta invece di usare la mia ricetta ho usato quella su Più Dolci. Risultato buonissime e come altre ricette prese su questa rivista le ho fatte mie... 
Ingredienti
330 g Farina
70 g Albume d'uovo (2 uova)
30 g burro morbido
90 g zucchero a velo
70 g vino bianco secco
2 cucchiai di maraschino ( io non l'ho messo e ho aumentato il vino altrimenti era 60 g vino)
In più
zucchero a velo q.b.
Olio per friggere
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti fino a che diventa una pasta soda,  formate un panetto e avvolgertelo nella pellicola, farlo riposare in frigo per 30/40 minuti.
Con la macchinetta stendete la pasta allo spessore di 2 mm e con la rotella dentellata tagliate le strisce.
Friggetele in olio caldo , lasciatele raffreddare un po' e spolverizzate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest del blog
La Cultura del Frumento
e al Contest  del Blog Le ricette di Tina

8 commenti:

Antonella ha detto...

che buone le tue frappe!! che fameeee

Torte e Decorazioni ha detto...

buonissime,con tante bolle!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buoneeee ma non le faccio se no ne mangio una valanga e poi devo stare a dieta per settimane ahha!!!Bacioni e buon fine settimana!!

modna50 ha detto...

Le frappe....da noi al ciacri! troppo buone!! buon week end a Te

nonna papera ha detto...

carnevale sta finendo...poi come faremo!

Le Ricette di Tina ha detto...

grazie mille sono fantastiche!!aggiunta!!ciao buona serata

Ombretta ha detto...

auguroni per il tuo blog compleanno! io ho messo il tuo banner su una torta a cuore cosi' e' bella con i tuoi cuoricini!
http://dolcemeringa.blogspot.com/2012/02/la-torta-piu-buona-con-mele-di-renata.html

http://frogghina.giallozafferano.it/ ha detto...

complimenti,aver cambiato ricetta ti ha premiata visto il risultato che hai ottenuto!

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