venerdì 13 aprile 2012

Torta Gelato Alla ricotta e Frutti di Bosco


Appena inizia la primavera io incomincio ad avere voglia di gelato e, inizio tirando fuori la mia gelatiera che stava tranquilla al suo posto , per farla lavorare e direi che lavora davvero.
Cosi ho preparato questa torta gelato, che alterno nel farla mettendo o togliendo il pds e questa volta il gelato l'ho messo in mezzo tra 2 dischi di pds.
Era da tempo che volevo fare il gelato alla ricotta cosi ne ho approfittato ed ho aggiunto al suo interno anche dei frutti di bosco.
Ingredienti
Pan di spagna di 2 uova (cliccaqui)
Per il gelato alla ricotta
400 ml di latte
150 ml di panna fresca
3 tuorli freschi
225 g zucchero
250 g ricotta fresca
1 cucchiaino di miele
In più
500 g panna
frutti di bosco surgelati  q.b. 
top ai frutti di bosco Fabbri
Preparazione
Preparate il pds, che potete fare anche il giorno prima e tagliatelo a metà e mettete una metà in uno stampo apribile.
Mettete in un colino i frutti di bosco in questo modo userete il succo per bagnare la torta
In un pentolino versate il latte e la panna, mettete sul fuoco a fiamma bassa e quando e caldo unitevi il cucchiaino di miele e 100 g di zucchero, facendoli sciogliere bene prima che inizia l'ebollizione.
A parte lavorate la ricotta con i tuorli e lo zucchero rimasto ed amalgamate bene il tutto.
Versate un po' alla volta il latte ancora caldo, ma non caldissimo, mescolate bene e mettete in frigorifero fino al momento di gelare il composto nella gelatiera( comunque potete anche trasferire il gelato una volta freddo nel freezer ricordandovi di mettere prima i frutti di bosco e lasciarlo 1 oretta e, quando ancora non è completamente gelato versarlo sulla base di pds si fa prima).
Montate la panna.
Prima di versare il gelato nella gelatiera aggiungete un po' di frutti di bosco una volta pronto versatelo sul pds imbevuto del succo, livellate e ricoprite con l'altro disco di pds sempre imbevuto.
Versate la panna in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e ricoprite la torta con ciuffetti di panna, decorate con altri frutti di bosco e il top ai frutti di bosco della Fabbri.
Con questa ricetta partecipo al contest del Blog Fiordirosmarino e La Cuoca Dentro

10 commenti:

Al Cuoco! ha detto...

il gelato alla ricotta è STRA BUONO!!! mmh.. mi hai fatto venir voglia hehehehe
buon weekend :D

Unknown ha detto...

Grazie per questa golosità e per aver partecipato al nostro contest!
Ricordati di inviare la ricetta a Donatella!
A presto! :-)

rosy ha detto...

Il gelato alla ricotta è buonissimo. Ne mangerei una fetta subito!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Goloso dolce ^_^
bravissima
buon w.e.
Anna

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Quanta dolcezza in questo blog! Spero ti faccia piacere sapere che ti ho girato il premio Cake Blog di Qualità, mi è sembrato strano che tu non l'avessi ancora ricevuto ...

Tonia ha detto...

FANTASTICA ricetta! Abbinamenti molto interessanti!!! Brava!!! ;)
Abbracci!

Diariodellamiacucina ha detto...

buonissima questa torta gelato!!! bravissima da provare assolutamente

sississima ha detto...

che delizia questa torta, brava, un abbraccio SILVIA

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

Questa non vale...è troppo golosa!!!!! :) complimenti davvero!

Unknown ha detto...

Quel gelato alla ricotta mi intriga parecchio...grazie per aver preso parte al nostro contest. Baci

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