Buon venerdì a tutte/i.
Oggi una torta caprese, buonissima, ricca di cioccolato e mandorle....Da provare!
Ingredienti
250 g burro
250 g cioccolato fondente
300 g mandorle
5 uova tuorli e albumi separati
200 g zucchero
2 cucchiaini di lievito (facoltativo)
In più
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Tostate le mandorle nel forno a 200° , lasciatele raffreddare e tritatele nel mixer non troppo finemente.
Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria., con il burro e lo zucchero.
Montate gli albumi a neve.
Trasferite il composto di cioccolato in una ciotola e aggiungete le mandorle e il lievito, mescolate e aggiungete 1 tuorlo alla volta sempre mescolando.
Incorporate gli albumi al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una stampo da 26 cm ,versate il composto ottenuto e infornate a 180° per 50/55 minuti.
Una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
14 commenti:
adoro la torta caprese, la tua poi è stupenda
La caprese e' un dolce che devo fare e non ho mai fatto mi prendo la ricetta e passate le feste la faccio sicuro!!Un abbraccio e buon fine settimana!!
Mi manca la caprese , deve essere una favola!!
Bravissima , tira un bella fettazza!!
bacioni!
Una delizia!
Una delizia!
che meraviglia!!!da provare al volo!!bacio!
Semplicemente deliziosa!
Baci
bella golosina!!
A questa non si dice mai.. mai di no!! Una meraviglia, complimenti!
per me è stata una scoperta questa tortina...ottima davvero!
bacioni
E' uno dei miei dolci preferiti!!!! Brava!!!! A presto.
E' una delle torte più buone secondo me!! gnam gnam
delizia allo stato puro, un abbraccio SILVIA
Goduriosa! Non ha altro modo di definire questa torta :D!
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