martedì 19 febbraio 2013

Ravioli a Forma di Cuore con Funghi Porcini e Ricotta






Oggi ravioli a forma di cuore con un ripieno di funghi porcini e ricotta.( questo era il primo per San Valentino).
Pasta
500 g farina
4 uova
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
Ripieno
250 g ricotta
200 g farina
200 g funghi porcini o altri
60 g burro
1 tuorlo
1 spicchi di aglio
salvia (Io non l'ho messa)
sale pepe
parmigiano
In più 
parmigiano q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontana, aggiungete la uova intere e il sale e  incominciate ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani e aggiungete l'olio ,fino ad ottenere una pasta soda e omogenea.
Lavate e tagliate a pezzetti i porcini.
Lavorate la ricotta con il tuorlo e un po'di parmigiano.
Sbucciate l'aglio e fatelo appassire in una padella con 10 g di burro, eliminatelo e unitevi i funghi, salate leggermente e mescolate e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio, lasciateli cuocere 15 minuti .
Con un mixer tritate i funghi  e uniteli alla ricotta e tuorlo precedentemente lavorati.
Stendete la pasta sottile e distribuite il ripieno, ritagliate la pasta a forma di cuore.
Man mano che si formano i cuori disporli  su un piano infarinato.
Metteteli a cuocere  in acqua bollente salata toglieteli dopo circa 5/6 minuti e disponeteli  in una padella con  il burro rimasto il parmigiano e la salvia, cuocete giusto il tempo che il burro si scioglie.
Versate i ravioli a cuore  nei piatti con una spolverata di parmigiano. Che io durante la foto non ho fatto, ma stavano morendo di fame e non mi hanno dato il tempo di fare una foto presentabile.
Buon appetito!
  


12 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Stupendi adoro i cuori !!
bravissima un abbraccio!

Cristina D. ha detto...

Che bella idea la forma a cuore ! A volta basta davvero poco per trasformare le cose

Ely ha detto...

Una tenerezza unica, questo piatto così romantico, cara! :D Delicatissimo! Complimenti di vero cuore e un bacione immenso! :)

.:。✿*゚’゚・✿.。.:Rossella.:。✿*゚’゚・✿.。.: ha detto...

Ma che belli sti cuoricini proprio romantici e poi con quel bel ripieno!!! Un abbraccio!!!!

Maria ha detto...

ma che belli che sono,molto romantici e sicuramente buoni...un abbraccio !!!!!!!!!!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che piatto romantico adoro queste forme a cuore e anche il ripieno..brava
lia

carla ha detto...

Lua!!!!
che buoni oltre che bellissimi!!!

LaMiciaCleo ha detto...

Ravioli romantici.. wow! ^.^

Giovanna Bianco ha detto...

Un primo veramente delizioso. A San Valentino avrai avuto tanto successo. Un abbraccio.

speedy70 ha detto...

che cuori deliziosi Luana, complimenti sei bravissima!!!!

Milen@ ha detto...

Non c'è nulla di più buono della pasta ripiena e l'idea di farla a cuore è molto carina :D

Betta ha detto...

deliziosi in tutti i sensi

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