Oggi ravioli a forma di cuore con un ripieno di funghi porcini e ricotta.( questo era il primo per San Valentino).
Pasta
500 g farina
4 uova
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
Ripieno
250 g ricotta
200 g farina
200 g funghi porcini o altri
60 g burro
1 tuorlo
1 spicchi di aglio
salvia (Io non l'ho messa)
sale pepe
parmigiano
In più
parmigiano q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontana, aggiungete la uova intere e il sale e incominciate ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani e aggiungete l'olio ,fino ad ottenere una pasta soda e omogenea.
Lavate e tagliate a pezzetti i porcini.
Lavorate la ricotta con il tuorlo e un po'di parmigiano.
Sbucciate l'aglio e fatelo appassire in una padella con 10 g di burro, eliminatelo e unitevi i funghi, salate leggermente e mescolate e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio, lasciateli cuocere 15 minuti .
Con un mixer tritate i funghi e uniteli alla ricotta e tuorlo precedentemente lavorati.
Stendete la pasta sottile e distribuite il ripieno, ritagliate la pasta a forma di cuore.
Man mano che si formano i cuori disporli su un piano infarinato.
Metteteli a cuocere in acqua bollente salata toglieteli dopo circa 5/6 minuti e disponeteli in una padella con il burro rimasto il parmigiano e la salvia, cuocete giusto il tempo che il burro si scioglie.
Versate i ravioli a cuore nei piatti con una spolverata di parmigiano. Che io durante la foto non ho fatto, ma stavano morendo di fame e non mi hanno dato il tempo di fare una foto presentabile.
Buon appetito!
12 commenti:
Stupendi adoro i cuori !!
bravissima un abbraccio!
Che bella idea la forma a cuore ! A volta basta davvero poco per trasformare le cose
Una tenerezza unica, questo piatto così romantico, cara! :D Delicatissimo! Complimenti di vero cuore e un bacione immenso! :)
Ma che belli sti cuoricini proprio romantici e poi con quel bel ripieno!!! Un abbraccio!!!!
ma che belli che sono,molto romantici e sicuramente buoni...un abbraccio !!!!!!!!!!!!!
che piatto romantico adoro queste forme a cuore e anche il ripieno..brava
lia
Lua!!!!
che buoni oltre che bellissimi!!!
Ravioli romantici.. wow! ^.^
Un primo veramente delizioso. A San Valentino avrai avuto tanto successo. Un abbraccio.
che cuori deliziosi Luana, complimenti sei bravissima!!!!
Non c'è nulla di più buono della pasta ripiena e l'idea di farla a cuore è molto carina :D
deliziosi in tutti i sensi
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