mercoledì 13 marzo 2013

Meringhe con crema al mascarpone e frutti di bosco




Adoro le meringhe e le faccio spesso, cosi avevo degli albumi che mi erano avanzati e ho voluto preparare delle piccole Pavlova con frutti di bosco.
Ingredienti
100 g albumi
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
Farcia
200 g mascarpone
100 ml panna
100/150 g frutti di bosco (io surgelati)
1 limone la buccia grattugiata
In più
30/40 g frutti di bosco
 zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparate la meringa:
Mescolate lo zucchero semolato con lo zucchero a velo , montate gli albumi con metà della miscela di zuccheri, aggiungete poco alla volta gli zuccheri rimasti.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e formate sulla placca da forno foderata di carta forno dei dischi del diametro di 8 cm, sul bordo di ogni disco sovrapporne un'altro, creando un vuoto al centro.
In forno a 100° per circa 1/1/2.
Per il ripieno, lavorate il mascarpone con lo zucchero,aggiungete la buccia grattugiata del limone, incorporatevi la panna montata.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata.
Versare un po' dei frutti di bosco all'interno della meringa e distribuite sopra il composto di panna e mascarpone, come decorazione finale altri frutti di bosco con una spolverata di zucchero a velo.

Ringrazio Tonia del blog Gli assaggi di Tonia per avermi dato questo premio.
Che giro a tutte voi!

12 commenti:

Mary ha detto...

CHE GOLOSITA'!

Unknown ha detto...

davanti a questa delizia potrei anche svenire...che spettacolo!
un bacio

Ely ha detto...

Meravigliose! Mia zia le adora e grazie a te glie le preparerò non appena verrà in Italia!! <3 TVB!

.:。✿*゚’゚・✿.。.:Rossella.:。✿*゚’゚・✿.。.: ha detto...

Questa la devo proprio fare mia figlia adora le meringhe!!!Un bacione!!!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Ma è proprio una delizia...che golosità!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ma che golosità che prepari sempre!

carla ha detto...

bellissime le pavlovine!

clara ha detto...

Davvero sublime! Immagino la scioglievolezza e la cremosità in bocca! Bravissima!

Lory B. ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti!!
Elegantissimo il tuo dessert, prendo la ricetta!!!
Un abbraccio e a presto!!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, che golosità, troppo buone!!!
Complimenti per il premio!!!
Baci

MilenaSt ha detto...

E' uno dei dolci più leggiadri che esistano ed il connubio con i frutti di bosco è perfetto :D

Jeggy ha detto...

Non posso fare altro che sbavare.....sbav!

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