mercoledì 25 settembre 2013

Focaccia

Oggi focaccia,morbida e perfetta per essere tagliata.
 Ingredienti
 500 gr farina 00
12 gr lievito
 Acqua  tiepida ml 400
Zucchero 1 cucchiaino
Sale 2 cucchiaini
Olio 4 cucchiai
Preparazione
 Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida versarlo in una capiente ciotola , aggiungere l'olio, la farina, sale e zucchero.  Impastare in modo energico fino a che il tutto non risulti ben amalgamato,  ma deve rimanere appiccicoso.  Lasciare lievitare per 3/4ore coperto con la pellicola e un canovaccio, fino a che non raddoppi il suo volume. Trascorso il tempo togliete la pasta con le mani unte di olio e  stendetela  in teglie unte di olio o coperte con carta forno e lasciate lievitare ancora per circa un'ora.  Prima di infornare aggiungete il sale e l'olio sopra la focaccia e se piace anche del rosmarino. Infornare a 250 per 15/20 minuti. Se vi piace prima d infornare o mentre sta lievitando in teglia aggiungete dei pomodori pachino tagliati a spicchi, origano e acciughe , olio sale.

1 commento:

sississima ha detto...

io adoro la focaccia, un abbraccio SILVIA

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