lunedì 23 settembre 2013

Torta gelato al fior di fragola, limone e meringhe

Non finisco più di pubblicare torte gelato. Questa di oggi l'avevo fatta per il compleanno di mia figlia e poi l'ho riproposta per quello di mia madre.  Stavo al supermercato e ho visto il gelato al fior di fragola, quello in vaschetto non il  classico,  cosi mi è venuto in mente di Comprarlo per assaggiarlo e così ho fatto, buonissimo e ho pensato di utilizzarlo per la torta.
 Ingredienti 
250 gr di gelato al fior di fragola in vaschetta 250 gr gelato al limone che naturalmente ho fatto io 
Se volete potete usare 500 gr di gelato al fior di fragola
 500 gr di panna 
Fragole q.b. 
Meringhe q.b. 
Preparazione 
Montate la panna e sbriciolate le meringhe. Lasciate che il gelato al fior di fragola si  sciolga, versatelo nello stampo livellate bene e mettete nel freezer a rassodare( mi raccomando  lo stampo sempre apribile) poi uno strato di panna (lasciarne sempre per la decorazione finale ) e meringhe ancora in freezer, ultimo strato di gelato al fior di fragola o limone e meringhe  sempre sbriciolate. Decorate con la panna e le fragole lavate e tagliate a fettine,( se volete potete aggiungere delle fettine di fragole ad ogni strato) ancora in freezer. Una volta che la torta si è congelata tiratela fuori dallo stampo e decorate con le meringhe sbriciolate intorno alla torta.

10 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Io una bella fetta di torta gelato la accetto volentieri che sia estate, autunno, inverno o primavera!! Buonissima...

Le ricette di Mimì ha detto...

geniale e bellissima, proverò.

Luca Monica ha detto...

Il gelato per me non ha stagione...lo amo anche quando fuori nevica!!!

Un abbraccio
monica

Fabiola Palazzolo ha detto...

che bella che è, sei veramente brava!

Maria Grazia Muffins ha detto...

Mamma che tortona! E' una vera delizia per gli occhi e per il palato. Fantastica!

La cucina di Esme ha detto...

bella e golosa e poi con questo caldo è perfetta!
buona giornata
Alice

Fabiana ha detto...

Che spettacolo!!!!

Raffaella Russo ha detto...

Cara, queste tue torte gelato sono veramente elegantissime!
Stupenda questa, delicata e femminile, con tutti quei pezzettini di meringa a renderla ancora più fine!
Complimenti davvero!

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Ma quasi quasi 1/2 di questa torta me la papperei subito (l'altra la tengo per il dopo cena :P)
Complimenti, la torta è molto bella!

Cristina D. ha detto...

E' strepitosa !!!! Io pure ho fatto varie torte gelato quest'estate ma sono stata quasi tre mesi lontana dal web ed ora...è troppo tardi per pubblicarle

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...