Oggi torta di mele e nocciole, una delizia per chi come me ama la torta di mele.
Gli ingredienti sono sempre i soliti del mio ciambellone , ma con alcune modifiche e aggiungete.
Ingredienti
3uova
250 g farina 00
170 g di zucchero
135 ml di latte
125 g di olio di semi
1 bustina di lievito
60 g di nocciole polverizzate
In più
1 mela
Granella di nocciole q.b.
Marmellata di albicocche q.b
Zucchero di canna q.b. se vi piace
Preparazione
Tritate le nocciole e riducetele in polvere. Montate le uova con la farina, (anche con una frusta a mano) versate a filo prima il latte e poi l'olio senza smettere di mescolare.
Aggiungete la farina di nocciole e amalgamate , infine la farina e lievito setacciati, mescolate bene in modo da evitare i grumi. Tagliate a fettine la mela. Versate il composto in uno stampo coperto di carta forno oppure unto e infarinato, livellate e disponete a raggera le mele , ricoprite con la granella di nocciole . In forno preriscaldato a 180°C per 55/60 minuti. Una volta cotta spennellate con la marmellata di albicocche e se vi piace spolverate con lo zucchero di canna.
8 commenti:
Ma che buona!!!
la torta di mele è già di suo buonissima in più tu hai aggiunto le nocciole !!!!!quindi bravissima...
La torta di mele che addolcisce il nostro autunno e il nostro inverno è una torta alla quale proprio non si può dir di no! Se poi la rendiamo ancora più golosa con le nocciole, è la fine del mondo!
un bellissimo e goloso fiore!
un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
abbinamento stragoloso!!!
altro che sognare dolcezze...questa e' una realta'!!!!che bella!!
Adoro quest'abbinamento, faccio spesso anch'io una torta simile ma con l'aggiunta di un po' di vinsanto... bellissima la presentazione! ;-) Un abbraccio cara!
Posta un commento