mercoledì 20 novembre 2013

Focaccia dolce con banane e zucchero di canna

Eccomi con una focaccia, ma dolce. Io ho usato le banane  per farla diversa,  visto che di solito si usa l'uva.
Buonissima da provare! Ingredienti Per la focaccia
400 g farina 00
10 g lievito di birra
10g sale Olio
3 cucchiai
Acqua 230 circa
In più
2 banane
Zucchero di canna q.b Preparazione
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti insieme, il composto ottenuto deve risultare appiccicoso alle mani mentre lo lavorare. 
Lasciatelo riposare per 2/3 ore nella ciotola coperto da una pellicola e un panno. Trascorso il tempo ho comunque appena ha raddoppiato il volume , ungetevi  le mani di olio e versate l'impasto nella teglia, coperta di carta forno.   Tagliate a fettine le banane e distribuitele sulla pizza,  cospargete di zucchero di canna e un filo d'olio.
In forno a 210°per 15/20 minuti.
Se non l'avete mai fatta e non sapete se vi potrà piacere, ricoprite di banane solo una metà della focaccia,  l'altra metà conditela con zucchero e olio oppure semplicemente sale e olio.

7 commenti:

Unknown ha detto...

questa focaccia dolce non l'avevo mai sentita...la voglio provare!
ti abbraccio

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima! la banana la mangiamo spessissimo!! perfetta anche in questa veste!
un bacione

sississima ha detto...

questa ricetta me la segno: la devo provare!! Un abbraccio SILVIA

carmencook ha detto...

Molto molto interessante questa ricetta!!!
Bravissima!!
Un saluto e buona serata
Carmen

carmencook ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anonimo ha detto...

Ciao Luana,
ho ricevuto un premio. Adesso passo la nomination a te e spero che accetterai questo premio da parte mia.
Leggi il post
http://sweetsweethouse.wordpress.com/2013/11/20/le-mie-nominations-per-super-sweet-blog-award-e-liebster-award/

con tutte le istruzioni
Ciao e a presto
Giusy

Unknown ha detto...

Ah beh

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