Cosa c'è di meglio di un delizioso rotolo gelato al fior di latte, io l'ho lasciato diciamo al naturale, ma a voi nessuno vieta di aggiungere nel gelato gocce di cioccolato o frutta.
Ingredienti
3 uova (tuorli e albumi separati)
1 pizzico di sale
60 g di zucchero semolato
90 g farina autolivellante
2 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaio di zucchero semolato
Gelato al fior di latte:
150 g zucchero semolato
250 ml latte
150 ml panna
4 albumi.
Preparazione
Montare a neve ferma gli albumi, unite lo zucchero e sbattete sempre con la frusta elettrica fino a ottenere una meringa fredda.
Aggiungete il latte e la panna e sbattete per 8/10 minuti. Mettete il gelato nel freezer e lasciatelo fino a farlo addensare.(se avete uno stampo cilindrico potete versare il gelato nello stampo coperto da pellicola lasciarlo congelare, toglierlo dallo stampo e metterlo nella pasta biscotto e arrotolare)
Preriscaldate il forno a 200°C. Su un tovagliolo di cotone ponete un foglio di carta forno di 30x35 e cospargetelo con il cucchiaio di zucchero. Ungete di burro una teglia di 26x30 e foderatela con la carta forno.
In una ciotola montate a neve gli albumi con il sale. Unite gradualmente lo zucchero e mescolate finché è ben amalgamato. Procedete allo stesso modo per i tuorli. Versate in una ciotola più grande.
Mescolate la farina setacciata e l'acqua calda e versate il composto nella teglia e infornate per 10 minuti. Rivoltate la torta sul tovagliolo staccate dal fondo la carta forno. Aiutandovi con il tovagliolo arrotolate la torta e lasciatela riposare per una 20 di minuti. Srotolate la torta e spalmate il gelato . Arrotolatela di nuovo e mettetela in freezer. Cospargete di zucchero a velo e accompagnata la fetta con un topping io di fragole.
4 commenti:
Proprio una bella idea il rotolo ripieno di gelato !!
Un dessert bello da servire e buonissimo:)
Un bacione!
Sei tu che sei per me una garanzia, mia dolce amica. Credimi, questo rotolo è irresistibile e ne prenderei al volo una fetta adesso! <3 Unico, come te e il tuo bel cuore! Tvb
Il rotolo è golosissimo.. mi piace l'idea della farcitura con il gelato! bella idea davvero.. smack
Urka, che buono! Complimenti, fa troppa gola! Mi sono iscritta ai lettori fissi se ti va passa a trovarmi :-)
Ciao, a presto
Federica :-)
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