giovedì 17 luglio 2014

Semifreddo con mascarpone , nutella e ciliegie sciroppate.

Buongiorno a tutti!
Oggi vi parlerò di un dolce che vi avevo già proposto qualche tempo fa,  ma che ho modificato. Posso solo dire che le mie bambine ne vanno matte, veloce da fare,  giusto il tempo di farlo raffreddare nel freezer ed otterremo un semifreddo con i fiocchi.
Ingredienti
250 g mascarpone
100/150g di riso soffiato
30 g di biscotti secchi
4 cucchiai di Nutella
Ciliege sciroppate q.b.
Panna montata q.b. o panna spray q.b.
Preparazione
Mescolate il mascarpone con la nutella,  aggiungete il riso soffiato ,( il composto deve risultare sodo ma non troppo , regolatevi voi sulla quantità di riso soffiato) i biscotti tritati in modo grossolano.
Versate metà del composto in uno stampo piccolo da plumcake ricoperto di pellicola, mettete sopra una fila di ciliegie e irrorate con un po ' di sciroppo, ricoprite con il resto del prodotto.  Decorate con ciuffetti di panna, le ciliegie e lo sciroppo.  Mettete nel freezer per almeno 3 ore . Tiratelo fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo.

6 commenti:

elenuccia ha detto...

WOW dire che ha un aspetto super goloso è dire poco. Le tue bimbe sono delle buongustaie :-)

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

che bontà un ritorno strepitoso

Natalia ha detto...

Ricetta vincente non la si lascia! Deve essere buonissimo!

Lory B. ha detto...

Che bellooooo!!! Arrivo per la merenda!!!!
Un bacione!!!

Unknown ha detto...

molto molto goloso...ideale per 1 cena in compagnia :))

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una splendida golosità!!! Bravissima, un abbraccio

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