sabato 4 aprile 2015

Torte per SAMUELE 1 anno

Inizio con l'augurarvi una serena e felice Pasqua!

Era un po ' che volevo fare una torta diplomatica con le fragole così, per il compleanno di mio nipote  Samuele ne ho approfittato,  infatti ne ho fatte ben due.
Per mia cognata e mio nipote invece ne ho fatta una  al cioccolato ,senza uova e latte,  farcita con panna  e cioccolato, bagnata con acqua e cacao,  decorata a forma di Uno in pasta di zucchero.
La ricetta della torta senza latte e uova e della pasta di zucchero la  trovate nel blog.
Naturalmente per farne  una vi basta dimezzare le dosi.
Ingredienti per la torta diplomatica
3 pacchi di pasta sfoglia pronta
Pan di Spagna di 9 uova
Per la crema pasticcera
12 uova
Maizena  g 120 o farina
Latte l 1,600
Zucchero g 400
Limone 2
Crema chantilly
Panna ml 500
Zucchero a velo 4 cucchiai
1 bustina di vanillina
Crema al mascarpone
Crema pasticcera  (la metà)
Mascarpone g 500
Bagna
500 ml acqua
1 limone
3 cucchiai di zucchero
In più
Fragole kg 1,250
1 litro di  Panna per la decorazione

Preparazione
Preparate il pan di Spagna . Lasciate raffreddare e Dividete in 2 strati.
Preparate la bagna mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza del limone per 5 minuti,  lasciate raffreddare.
Preparate la crema pasticcera: portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone,  nel frattempo montate a mano leggermente le  uova con lo zucchero ed unite anche la Maizena, amalgamate bene,  ora versate a filo il latte mescolate e rimettete sul fuoco fino ad addensare, lasciate raffreddare coperta con la pellicola a contatto della crema. 
Dividete la crema, ed unite a una la  crema chantilly che avre precedentemente montato e all'altra il mascarpone che avrete lavorato per renderlo più morbido.
Lavate le fragole tagliatele a fettine.
Ora prepariamo la torta su un vassoi rettangolare, (nel mio caso due) mettiamo 2 sfoglie e sopra la crema al mascarpone,  ricopriamo completamente di fragole,  2 strato il pan di spagna , bagniamo con lo  sciroppo di acqua, zucchero e limone, crema pasticcera con chantilly,  fragole, ed infine la pasta sfoglia.  Decorate la torta con panna.

BUONA PASQUA A TUTTI! 

2 commenti:

Natalia ha detto...

Bellissime le torte.
Auguri di una serena Pasqua.

Günther ha detto...

tanti auguri di buona pasqua e complimenti per la torta

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