mercoledì 23 marzo 2011

Torta con zucchero e granella di nocciole

Questa è la seconda torta sempre per il compleanno di mia figlia .
Questo perché ha festeggiato prima con le amichette e poi con i parenti.
Questa volta oltre ai cuoricini ho scritto anche il suo nome sempre con dei stampini per cioccolatini,. E ho ricoperto con granella.


Per il pds 
3 uova
100 g farina                                                     
100 g zucchero                                        
1/2 bustina lievito
Burro e farina per lo stampo
Crema pasticcera
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di farina
scorza di limone o aroma alla vaniglia
Crema chantilly alla nutella
150 ml panna montata
30 g zucchero a velo
1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
2 cucchiai di nutella
Per la bagna
 200 ml latte
50 g nesquik o cacao
In più 
 Panna
200 g Granella di noccione
Fiori d'ostia
Zucchero colorato
Preparazione.

Frullare le uova con lo zucchero per 15/20 minuti.
Setacciare la farina ,con il lievito e la vanillina.
Unire la farina alla crema dal basso verso l'alto.
Imburrata e infarinate uno stampo da 24/26
in forno a 180°c per 30/40 minuti.
Crema pasticcera
Fate sobbolire il latte con la scorza o la vanillina.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, versate la farina setacciata e continuare a mescolare, unire il latte caldo alle uova mescolando e rimettere sul fuoco, portare a ebollizione il tutto e mescolare finché la crema si addensa.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema chantilly alla nutella
Montare la panna, unisci la bustina di vanillina e continua  a frullare e unisci anche la nutella ,continua a frullare.
Tagliate in 2 strati la torta, bagnate con il latte e nesquik e coprite di crema pasticcera
Secondo strato bagnate e coprite di crema chantilly.
Bagnate anche l'ultimo disco e ricoprite di panna. decorate con la granella di nocciole sopra e intorno alla torta, mettete i fiori e i cioccolatini



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...