sabato 26 marzo 2011

Torta a Cuore in Pasta di Zucchero

Questa è la torta che ho realizzato per il compleanno della mia nonnina, la mia dolce nonnina che adoro immensamente.
Visto che lei ama i fiori ho pensato a delle rose e dei cuori proprio per il senso d'amore...che ho per lei è praticamente una seconda mamma....



Ingredienti
per il pds
200 g farina
6 uova 190 zucchero semolato
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina o scorza di 1 limone
Crema chantilly
250 ml panna montata
50 g zucchero a velo
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolata q.b.
Crema rocher
200 g mascarpone
1 bicchiere di nutella
200 ml di panna
150 g granella di nocciole
wafer alla nocciola ne basta metà pacco
Pasta di zucchero 750 g (clicca qui)
200 g cioccolato bianco
Panna per decorare .
Colorante alimentare rosso.
Bagna
300 ml di latte
40 g nesquik
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Montate le uova con lo zucchero per 15/20 minuti, ( l'impasta dovrà cadere a nastro) unite la farina, la vanillina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l'alto delicatamente, per non smontare il composto. Versate negli stampi a cuore uno da 22/24 cm e da 10/12 cm, unto e infarinato. In forno a 180°C per 30/40 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la crema chantilly , monta la panna ,unisci lo zucchero a velo e in fine la vanillina.
Preparare la crema rocher, monta la panna e metti in Frigo, monta il mascarpone con la nutella, la granella di nocciole e i wafer sbriciolati. Aggiungi lentamente la panna  mescolando dal basso verso l'alto.
Dividi in 3 strati il cuore grande e bagnate, con con il latte il 1 strato, spalmate la crema chantilly,
2 strato bagnate, crema rocher ,bagnate anche l'ultimo strato. Ricoprite la torta di panna e metterla in frigo per almeno 12 ore. Dividete in 2 strati il cuore piccolo,bagnate e mettete la crema che preferite o che è rimasta tra le due, ricoprite con panna e in frigo.
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata bianca, mettete negli stampi a cuore e ponete in frigo.
Ricoprite con la pasta di zucchero le torte, mettete la più piccola al centro di quella grande. Colorare la pasta di rosso e rosa.  Decoratele con i fiocchi, i fiori , fiocchi di panna e i cuori di cioccolata.
Appena posso vi posto le foto per fare il fiocco in pdz ,o come ricoprire una torta..

1 commento:

Sognando Dolcezze ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
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