Ingredienti per la pasta di zucchero
450 g zucchero a velo
50 g glucosio
5 g gelatina in fogli
30 ml acqua
colorante alimentare
rosso e giallo
Cupcakes alla vaniglia, (clicca qui).
Preparazione
Ponete lo zucchero a velo in un robot da cucina. Mettete ad ammollare la gelatina
nell'acqua cioè i 30 ml , appena si sarà
ammorbidita ponete in un tegame a
bagnomaria. Aggiungete il glucosio e ponete
su fuoco bassissimo. Mescolando con un
cucchiaio di legno fate sciogliere la gelatina e il glucosio;
togliete dal fuoco prima che arrivino a bollore.
Versate il composto ottenuto nel robot con lo zucchero a velo e azionate a veloci elevata.
Dopo qualche secondo lo zucchero comincerà a raccogliersi in una palla e a compattarsi, continuate a lavorarlo alcuni istanti.
Se il composto risulterà morbido aggiungete un poco di zucchero a velo, al contrario se dovesse risultare compatto,aggiungete qualche goccia d'acqua.
Coprite subito con la pellicola perché tende ad indurirsi.
Dividete la pdz in tante parti e coloratene una di rosso utilizzando qualche goccia per volta fino a ottenere il vostro colore, una di giallo e una lasciatela bianca.
Questa dose di pdz è sufficiente per rivestire una torta da 26/30 cm.
Prendete il cupcakes tagliatelo a metà, metteteci dentro la panna o panna e cioccolato e ricoprite tutto di panna.
Create tanti cordoncini di colore diverso e tagliateli a misura che serviranno per rivestire i lati.
Stendete la pasta di zucchero e ricavatene i decori in questo caso dei fiori con gli appositi stampini, sopra ai fiori mettete delle palline d'argento.
Intorno alla torta mettete del nastro e fate un fiocco.
La pdz che rimane sigillatela bene con la pellicola e mettetela in un contenitore ermetico,durerà per settimane.
Con questa ricetta partecipo al Contest Best Desing Cupcakes 2011 del blog Le Tortine
Con questa ricetta partecipo al Contest Best Desing Cupcakes 2011 del blog Le Tortine
1 commento:
Grazie mille per aver partecipato! La foto è online!
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