Per la festa di mia cognata mi è stata richiesto un semifreddo il solito perchè solo quello a mia cognata piace.
Cosi l'ho accontentata. E' molto simile al semifreddo alla nutella , che ho già postato, ma ci sono delle varianti, niente uova e 1 tubetto di latte condensato.
Ingredienti
250 ml panna da montare250 g mascarpone
150 g granella di nocciole
200 g nutella
1 pacco pavesini o savoiardi
Caffe non zuccherato q.b.
1 tubetto di latte condensato.
In più
Panna per le decorazioni q. b.
Colorante rosa e verde
Ciocccolato al latte ( per i cuoricini)
Preparazione.
Montate il mascarpone con il latte condensato, aggiungete la nutella, la granella di nocciole, ma non tutta il resto vi serve per coprire il semifreddo.Montate la panna e sempre con movimenti dal basso verso l'alto, unitela alla crema di mascarpone. Inzuppate i pavesini nel caffè, fate un primo strato di pavesini e crema, fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargere sopra di granella di nocciole, mettere in freezer per almeno 2 ore.
Togliete dal freezer rigirate su un vassoio il semifreddo, mettete tutto in torno i pavesini o i savoiardi ,( se volete potete inzuppare anche i pavesini che vanno intorno ma non troppo) se decidete per i savoiardi li dovete dividere a metà altrimenti sono troppo alti.
Montate la panna e dividetela , in una mettete il colorante rosa e nell'altra verde.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e versatelo negli stampini a cuore, lasciateli raffreddare in frigo.
Decorate con i cuoricini di cioccolata e ciuffetti di panna e in mezzo le rose.
Mettete la panna rosa in una tasca da pasticcere e con l'apposito beccuccio create le rose.
Sempre in una tasca da pasticcere mettete la panna verde e create con il beccuccio a foglia le foglie.
Finite con un nastrino intorno alla torta.
Con questa torta partecipo al Contest del blog Arte in Cucina
23 commenti:
Strepitosa!! Sono rimasta senza fiato, è bellissima!! Sei veramente brava!!!
Un abbraccio, Maria Luisa.
E' favoloso questo semifreddo ,mi copio la ricetta!
Bravissima!! Auguri!
bacioni Anna
che bello!!!!le rose belle cosi!!!
un bellissimo e buonissimo semifreddo i miei complimenti..
lia
Bellissimo mi prendo la ricetta deve essere una delizia e poi che belle quelle rose di panna sono venute una favola non credo di saperle fare ahah!!!Bacioni!!!
Sicuramente ottimo ,ma anche molto bello perchè è difficile presentare così bene un semifreddo fatto coi biscotti...brava!!!!!
Complimenti per questo capolavoro, è meravigliosa!!! Bravissima, baci
Sarà buonissima ed è sicuramente molto bella! Che brava,
Tì
Che bello avere una cognata come te.
Hai creato una torta strepitosa per gli occhi e per il palato.
Davvero bravissima.
Un abbraccio e buona serata.
Ciao,Fausta
Davvero una meraviglia!!! Complimenti cara!! Un bacione.
Mi piace! :D e poi è decorata davvero bene!!! Sono sicura che avrai fatto un figurone :)
Bacino cara, Buona serata!!!
Grazie ragazze... sempre carine... cmq è piaciuta tantissimo e, è finita anche subito da quello che mi ha detto mia cognata...
Baci
Qui specchia tutta la tua applicazione con passione e fantasia!
Proprio fantastico e soprattutto delizioso questo semifreddo artigianale ! :-) Complimenti!!!
Tantissimi saluti,cara!!!
Delizioso!! Le rose sono di panna??? sono fantastiche! Bravissima.
Deborah Si, sono di panna...
Grazie...
bellissima...
Ciao e grazie per visitato il mio blog, il tuo ha tante belle ricette golose! L'ho aggiunto ora tra quelli che seguo e se vuoi puoi farlo anche tu col mio...buona serata, Enza.
Bellissima questa torta...hai fatto un bel regalo a tua cognata!!! Brava!! Un bacione!!!
Meraviglioso questo semifreddo!! Complimneti per il tuo blog, tiseguiamo,ciao da Simona e Claudia!
devo parlarti scrivimi un post con la tua mail....!
questa pasta e' eccezionale!!!la provo sicuro!!!
questo semifreddo è veramente appetitoso...ti copio la ricetta ...ciao
grazie cara è uno spettacolo questa torta! sarà stata contenta di sicuro tua cognata ..e nn solo:) ciao buona domenica!
P.s. c'è anke il mio blogcandy qui:
http://vickyart.giallozafferano.it/2011/05/13/il-primo-compleanno/
Posta un commento