Buon Lunedì a tutte/i!
Oggi semplicemente ricotta, una bontà per chi come me ama questo formaggio.
Potete scegliere se mettere o non mettere i canditi e l'uvetta, io non ho messo i canditi.
Per la scorza ho voluto usare Elisir scorze di limone essiccate e grattugiate di Decorì Lo Conte e, devo dire una meraviglia ,aroma fantastico.
Elisir è indicato in tutte le preparazioni.
Ingredienti
500 g ricotta ,di mucca,pecora ,mista
80 g farina
100 g zucchero
100 frutta candita
4 tuorli
4 albumi montati a neve
50 g uvetta
1 limone la scorza grattugiata (io Elisir Scorze di limone essiccate e grattugiate Decorì Lo Conte) Fantastico
pangrattato q.b.
Preparazione
Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone, aggiungete un tuorlo alla volta, poi la farina , l'uvetta fatta ammorbidire e i canditi.
Montate gli albumi a neve ben soda e uniteli alla ricotta, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e spolverate una teglia con pangrattato e un po' di zucchero, versate il composto e spolveratelo di zucchero semolato.
Cuocete a 160° per 30/40 minuti..
Ringrazio Valentina del blog Una fetta di paradiso per avermi dato questo premio, che, come gli ho già detto accetto molto volentieri. Ma per questione di tempo e credetemi in questo periodo ne ho pochissimo, lo giro a tutte voi con tutto il cuore..
Grazie
Ringrazio anche Monica del blog il Pappamondo per questo premio.
10 commenti:
che buona questa torta da provare sicuramente
Che delizia!!!
Complimenti per questo premio, cara.. e anche per questo dolce. La bontà della semplicità, della morbidezza immensa di un attimo per se :) Buonissimo!
Mi piacciono molto i dolci alla ricotta bravissima un tocchetto lo prendo ^_*
bacioni!
Che buona con la ricotta davvero favolosa e poi mi piacciono si al'uvetta che i canditi, sono proprio una gran golosa!!!Un abbraccio!!!
deliziosa cara...ottimo dolcetto!
bacioni
stragolosa questa torta, complimenti, un abbraccio SILVIA
Buonissima anche io adoro la ricotta però non metterei i canditi nemmeno io:)
Un bacio
un'aspetto veramente invitante !!!!ne prendo un pezzetto grazie...un saluto...
Una torta ricca e golosa!
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