Avevo mille idee, che in corso d'opera sono cambiate, ma il risultato mi è piaciuto lo stesso, e anche a lei, visto che già mi ha commissionato la torta per il prossimo anno...
Pan di spagna
220 g farina 00 oppure se si vuole più soffice 110 g farina 110 g amido di mais200 g zucchero
8 uova
1 bustina di lievito
Scorza di limone o 1 bustina di vanillina
Burro e farina per lo stampo
Pasta di zucchero 750 g (clicca qui)
Colorante alimentare
Crema rocher
200 g mascarpone
1 bicchiere di nutella
200 ml di panna
150 g granella di nocciole
wafer alla nocciola ne basta metà
Crema al latte condensato
500 g mascarpone
250 ml panna
1 tubetto di latte condensato
Per bagnare la torta
250 ml di latte
50 g cacao o nesquik
Panna q.b
Preparazione del pds
Frullate per 15/20 minuti le uova intere con lo zucchero.
Setacciate la farina o le farine se usate metà e metà con il lievito, la vanillina, unite al composto di uova dal basso verso l'alto.Imburrate e in farinate uno stampo da 30 cm e due stampini rettangolare o quadrati piccoli. .
In forno a 180 per 30/40 minuti fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto e non aprite mai il forno per i primi 20 minuti.
Lasciate riposare ancora in forno spento per una 10 di minuti poi tirate fuori e lasciate raffreddare .
Preparate la crema rocher, monta la panna e metti in frigo. Monta il mascarpone con la nutella, la granella di nocciole e i wafer sbriciolati. Aggiungi lentamente la panna mescolando dal basso verso l'alto.
Preparare la crema a latte, monta la panna e metti in frigo. Monta il mascarpone e aggiungete a filo il latte condensato.Aggiungete la panna mescolando dal basso verso l'alto.
Dividi in 3 strati la torta e bagnate il 1 strato con il latte, spalmate la crema a latte, 2 strato bagnate, crema rocher , bagnate anche l'ultimo strato, stessa operazione per i 2 pds piccoli dividendo solo in 1 strato, mettete una crema a vostra scelta. Ricoprite di panna e mettete in frigo per almeno 12 ore.
Preparare la crema a latte, monta la panna e metti in frigo. Monta il mascarpone e aggiungete a filo il latte condensato.Aggiungete la panna mescolando dal basso verso l'alto.
Dividi in 3 strati la torta e bagnate il 1 strato con il latte, spalmate la crema a latte, 2 strato bagnate, crema rocher , bagnate anche l'ultimo strato, stessa operazione per i 2 pds piccoli dividendo solo in 1 strato, mettete una crema a vostra scelta. Ricoprite di panna e mettete in frigo per almeno 12 ore.
Ricoprite il pan di spagna con la pasta di zucchero bianca, lasciandone un po' per colorarlo di rosa e formare le strisce e il fiocco.Create il fiocco grande e due piccolini che serviranno per i due pacchettini e due strisce larghe 4 cm e lunghe quanto la torta grande, fate altre strisce per quelle piccole, mettendole a croce e, nel mezzo il fiocco.
Montate la panna, o se ve ne rimasta coloratetela con il colorante rosa, mettete in una sacca con il beccuccio a stella e create tutte in torno alla torta tante stella fino a ricoprirne solo il lato, decorate con anche sopra i fiocchi.
Appena posso vi posto le foto per fare i fiocchi.
5 commenti:
E' stupenda questa torta sei stata proprio brava a prepararla!! verro' ancora a trovarti!! ancora complimenti!
http://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2011/03/vol-au-vent-alla-crema.html
Grazie! Molto gentile...
che torta meravigliosa!!!!!
complimenti!!!
davvero bravissima!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooo
ciao Luana complimenti per il tuo blog , mi presento mi chiamo Dorotea e da poco ho un blog anche io.sono arrivata da te per caso, ero in giro per i blog perchè cercavo la ricetta della crema rocher e dopo vari tentativi tutti vani sono finalmente arrivata da te . mi aggiungo volentieri al tuo blog e se ti va passa a trovarmi. ciao a presto
questa è stupenda... *__* non sarei mai riuscita a decorare tutto il bordo a ciuffetti...
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