Non ho potuto resistere ho comprato gli stampi della silikomart, l'ho subito provati, seguendo una loro ricetta, aggiungendo però le gocce di cioccolato, devo dire ottima e poi è stato simpatico mangiare questo semifreddo come se fosse un gelato.
Ingredienti
130 g di meringa italiana
400 g zucchero
100g acqua
250 g albume
100 g zucchero
70 g polpa di fragole o lamponi
60 ml di panna
In più
Gocce di cioccolato q.b.Dulciar
Preparazione per la meringaQuesta è la ricetta che ho trovato sempre nel loro libretto
Cuocere a 121°C i 400 g di zucchero con l'acqua. Nel frattempo far montare l'albume con 100 g di zucchero e poi versare lo zucchero cotto a filo senza fermare il robot. Montare fino a raffreddamento
Secondo me però è un po' dolce io toglierei i 100 g di zucchero nella meringa.
Preparazione per il semifreddo
Una volta fatta la meringa aggiungete la polpa di fragole.
Montate la panna e con delicatezze incorporate al composto.
Versate negli stampini, introducete il bastoncini, livellate, mettete sopra le gocce di cioccolato e riporre nel freezer per almeno 5 ore.
Con questa ricetta partecipo al Contest Ricette fredde per l'estate del blog di valeria
8 commenti:
Buoni!!!!Sono fantastici i loro stampi per gelati!!!!!Anch'io li voglio!!!!!!!
Mi mancano due cose...questi stampi e il termometro e poi....vado a cucinare!!
Un bacione e buona domenica
Bellissimi che sono!! Bisogna armarsi assolutamente di questi stampi!! sei stata bravissima a farli!!! Dovrebbero essere di una bontà unica!! Super super bravissima!!! Un abbraccio e buona domenica!!
M.Luisa.
che meraviglia,bellissimi a vedersi e sicuramente anche buoni da mangiare,complimenti!!!
Che buoniiii con tutte le gocce di cioccolato ne mangerei volentieri uno adesso che fa un caldo!!!!
Che belli e golosi li vogliooooooooooooooo ^___^
Bravissima cara buon lunedì
Caspita devono essere mooolto gustosiiiiiiiii uno per me ...no?????
Si, sono veremante buoni un bacio a tutti...
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